Passer au contenu principal

26.052.05 - Les 5 sens et la dégustation

Intentions

  • Sensibiliser et former les enseignant·e·s à la place des 5 sens lors de la dégustation.
  • Mieux comprendre la perception des arômes et des saveurs, l'expérimenter et le verbaliser.
     

Date et lieu

8 périodes
Samedi 8 février 2025 ; de 10h00 à 16h30
Bienne
08.02.2025
08.01.2025
Ouvert

Présentation

Parce que se nourrir est source d’énergie, mais aussi de plaisir ! Donner toute sa place aux 5 sens lors de la dégustation, c’est aussi mieux s’alimenter. 
Le contenu de ce cours vous donnera des astuces pratiques avec des ateliers de dégustations guidées, et également des connaissances théoriques pour mieux comprendre la perception et la physiologie sensorielle liées à la dégustation
 

Mots-clés : goût / arôme / dégustation

Autres informations

La formatrice est auteure dans la méthode commandée par le ministère français de l'alimentation en 2011 intitulé "programme de formation des enseignants sur les classes du goût" (2012), ainsi que de l'ouvrage "Eduqué pour devenir gourmet" (2010) aux Editions Universitaires Européennes.  

-

Animation

Mme Caroline Reverdy

Public concerné

1234567891011SEC2
Enseignement spécialisé